信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>联合惩戒案例
 
七旬老母替子还账,母爱亲情感天动地
文章来源:       发布时间: 2018-11-30       【字号:

  2017年7月,城固县人民法院判决黄某于判决生效后15日内偿还杜某借款15万元及利息。2018年1月,申请人向城固县人民法院申请强制执行。

  进入执行程序后,被执行人黄某虽口头承诺尽快还款,但却一直拖延不付,甚至拒绝接听执行干警的电话。2018年5月,城固县人民法院依法将其列入全国失信被执行人名单,并在媒体予以公布。2018年7月,被执行人黄某母亲得知自己儿子上了“老赖榜”,立马拿出全部积蓄6万元,主动来到法院与办案法官和申请执行人进行沟通。看到这位年近古稀的老人四处筹钱,满面愁容,申请执行人也甚为感动与不忍,主动表示放弃全部利息和3万元本金。双方协议达成后,老人又坐着火车历经28小时的长途颠簸来到儿子打工的地方,将情况详细告知了黄某,听完母亲的话,黄某留下了悔恨的泪水。目前,该案的剩余款项已陆续汇入法院执行案款专户,案件得以成功执结。

  诚实,就是忠诚正直、言行一致、表里如一。守信,就是遵守诺言、不虚伪欺诈。作为社会人的我们,一定要“言必行、行必果”,做守法诚信的好公民。

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3