首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用报告 信用修复 曝光台
 首页>曝光栏>信用红榜
 
我市荣获5月“中国好人”线索群星奖
文章来源:       发布时间: 2017-07-11       【字号:

  近日,陕西省“我推荐、我评议身边好人” 工作座谈会在延安召开,表彰先进,总结典型经验,安排部署工作。陕西省文明办专职副主任鲍贻勇主持会议并讲话,省文明办各处室负责人及各地市文明办主任参加会议。 

  会上,省文明办综合处处长胡纪美宣读2017年1—6月《中国好人榜》各市推荐线索统计情况,及2017年4—6月中国好人线索推荐先进地市。我市荣获5月“中国好人”群星奖。   

头条2.png  

  会上,西安、宝鸡、咸阳、榆林从不同方面介绍了工作经验,相互借鉴和学习。 

  交流发言后,鲍贻勇指出,回顾这些年全省“我推荐、我评议身边好人”工作走过的历程,基本经验是坚持发动群众、依靠群众,坚持群众推、推群众,群众学、学群众。上榜好人中的80%都是普通百姓、平民英雄,他们身上集中体现了中华民族的传统美德和优秀品质,是社会主义核心价值观的生动实践者,小人物身上体现的大精神,小故事传导的大能量是这项活动深受社会各界普遍欢迎,能够深入持久开展的力量源泉。   

头条3.png 

  鲍贻勇强调,经过三年的努力,陕西好人已经成为全省公民思想道德建设的一张靓丽“名片”,陕西好人群体成为全省精神文明建设工作的一道靓丽“风景”。扎实做好陕西好人推荐评议工作,一要坚持走群众路线,各市要抓好各自的市级好人推荐评议活动,为陕西好人的推荐评议奠定坚实的工作基础,形成自下而上逐级推荐评议的梯级结构。要督促指导各县区建立县级好人榜,并逐步向乡镇、街办、村、社区延伸,形成纵向到底的好人推荐评议网络;二要严把质量和评选程序,要根据候选对象身份的不同,认真听取纪检监察、公安、法院、税务、卫计等部门和基层党组织的意见,确保入选的每一位好人经得起评议,经得起挑剔,经得起检验,做到评一个好人,树一面旗帜,点亮一盏灯,照亮一大片,切不可前脚上榜,后脚就有人告状,自毁形象;三要坚持问题导向,直面社会热点问题。要在诚实守信方面多动脑筋,多想办法,多找线索,通过选树更多的诚实守信好人为建设诚信社会、诚信陕西树立鲜活的榜样;四要关爱好人、礼敬好人、教育好人,在全社会形成学习好人、争做好人的社会氛围,营造良好的社会环境。要结合各地实际制定出台关爱帮扶好人的政策措施,让他们感到做好人光荣,做好人不吃亏,同时又要教育引导好人珍惜荣誉、严格要求、再接再厉、再立新功;五要提高陕西好人推荐评议工作效率,提高文字材料质量。要按照推荐评议工作的流程和规则,按时间节点,按图片格式、大小、分辨率要求,按材料规定的字数,一丝不苟、分毫不差报送资料;六要认真填报陕西好人候选人推荐表。要对表格内容反复核对,特别是对候选人家庭经济状况,要实事求是、客观公正,确保信息准确无误、真实可靠,为后续工作提供可靠依据。按照中央文明办制定的《中国好人推荐评选办法》,线索推荐数量是决定各省上榜人数的一个非常重要的因素,要按照省上的统一部署,积极行动起来、各负其责,把好人线索任务扎扎实实分解落实到位,确保实现预期目标。 

  来源:陕西文明网 

上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号