信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用黑榜
 
汉中183所校外培训机构上了黑榜
文章来源: 市教育局       发布时间: 2018-12-21       【字号:

近日,汉中市教育局公告全市校外培训机构黑、白名单,有338所证照齐全的校外培训机构入选白名单,而183所校外培训机构因无证办学等问题被拉入黑名单。

  12月10日,汉中市教育局发布公告,为进一步规范校外培训机构办学行为,着力解决中小学生课外负担过重问题,按照汉中市教育局、工商局联合制定《规范办学行为、整治违规补课专项行动实施方案》和陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省民政厅、陕西省工商行政管理局等四部门联合下发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》工作要求,按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,经各县区前期排查整改,现将汉中市办学行为较规范的“有证有照”校外培训机构白名单和无资质、有安全隐患、有不良办学行为校外培训机构黑名单予以公布。

  公告称,经汉中市规范校外培训机构工作领导小组研究确定,现将汉中市第一批校外培训机构黑白名单予以公告,该名单实行动态调整,12月底根据集中治理情况更新发布。

  公告表示,请家长理性看待参加校外培训的作用,确实有校外培训的需求,请为孩子选择证照齐全、办学行为规范的校外培训机构;并欢迎大家对所有校外培训机构存在无证无照、证照不全、超纲教学、虚假宣传、安防不到位、强化应试违规开展教育培训等6类问题,违背教育规律和青少年成长规律开展“应试”导向培训和中小学教师参与校外培训机构等情况向各县区教育体育局举报投诉。

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3