首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用报告 信用修复 曝光台
 首页>新闻中心>信用动态
 
我市开展春节食品药品安全联合执法大检查
文章来源:       发布时间: 2018-01-26       【字号:
  根据市食安委统一安排和要求,自1月24日起,市食安办牵头会同市食药监、农业、水利、公安等部门,抽调30余名执法干部组成6个联合检查组,每个检查组由一名副县级领导带队,对各县区春节食品药品安全工作开展“蹲点驻县”联合执法大检查,真正沉下去与基层同志一道发现问题、解决问题。 

  此次检查坚持以问题为导向,全体检查组不打招呼、直奔现场,每个县区至少“蹲点”检查3天以上,至少随机暗访检查一条年货供应集中的街区、一个有规模的农贸市场、一个重点集镇及食药监管所。对群众节日消费集中的生鲜肉、水产品、腊肉、香肠、粉条、散装白酒等重点品种以及在检查中发现的产品,每个县区开展不少于10批次的现场监督抽样送检。同时,注重风险隐患排查防控,各检查组还要与县区相关执法部门组成联合检查组,主要检查平时问题较多的重点部位和重点品种。对提供“年夜饭”的餐饮服务单位、商场超市、集贸市场以及定点屠宰等重点区域开展联合执法检查,确保全市人民节日期间饮食用药安全,过一个安全祥和的新春佳节。(汉中日报)

上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号