信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用动态
 
我市市场主体总量突破19万户
文章来源:       发布时间: 2018-11-28       【字号:

  继8月13日,突破18万户大关后,我市市场主体总量再创新记录,截至11月26日中午,全市在册市场主体总量达190007户,居全省第5位。其中今年新登记企业同比增幅达25.93%。26日中午,在汉台区行政服务中心工商汉台分局窗口,第19万户市场主体领到了营业执照。

  近年来,我市认真落实“放管服”政策,持续推进商事制度改革,不断优化营商环境。在工商登记中,先后落实推进“实缴改认缴”“年检改年报”“一照多址、一址多照”“三证合6580户、农民专业合作社工商户24305高记录。一”“五证合一”“两证整合”“多证合一”等改革举措。同时,推行银行网点代办等措施,主动延伸工商登记触角,开通“工商登记码上办”平台,大力推行“微信办照”,坚持让“信息多跑路,群众少跑腿”,实现了工商登记由“面对面”到“键对键”的转变,最大限度便利市场主体准入,有效激发了市场活力,连续4年全市保持了市场主体2位数的增长速度。

  今年以来,全市工商和市场监管部门再添新措施,以优化提升营商环境年为契机,扎实实施“简化企业开办和注销程序行动”,会同公安、税务、银行等部门共同发力,着力压缩企业开办时间;实施“证照分离”改革,推进照后减证,减少企业开办后置审批和许可事项;实施个体工商户“口述办照”,完善网上办事和微信办照,实行同城通办,确保登记注册渠道畅通;全面推行容缺后补、首办负责、预约服务、延时服务、绿色通道等优质服务措施,进一步提升登记准入的便利化。在企业开办用时调查中,我市平均用时已压缩至目前的3天以内,大部分做到了当场办结、当场发照。据统计,今年,全市新登记企业6580户、农民专业合作社901户,个体户工商户24305户,新登记量创历史最高记录。

    来源:汉中日报

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3