信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用动态
 
汉中市洋县隆重表彰新民风模范
文章来源: 汉中市信用办       发布时间: 2019-02-11       【字号:

  汉中文明网讯-1月30日晚上,2018年度“新民风模范”表彰活动在洋县剧团隆重举行,来自卫生、教体系统及其他行业10人荣获“新民风模范”称号。

 他们是在街头及时伸出援手,危急关头果断救助晕倒老人后却悄然离去的“最美护士”刘丹、绘成漫画,指导聋哑产妇顺利生产的麻醉师郑耀、信守承诺,把大米加工厂变成拥有数千万资产的龙头企业、致富领路人魏树堂和不等不靠、勤奋钻研,创造出“魔芋板栗套种”技术,并将致富经验和励志故事传播到千家万户的村民吴成敏、群众身边“活雷锋”,干部的“好帮手”,用付出和坚守传播新民风,更有数十年如一日义务清扫道路,带动群众清扫垃圾,整治环境卫生,建设美丽乡村老党员白海成和邹金荣、更有用“心”和“行”、用“诚”和“善”感恩乡里、倡导邻里和睦,村容整洁、回报桑梓,推动移风易俗的退休老教师薛海生、牟全喜、有义务为村民修理农机具,修建凉亭、保护古树,给邻居帮忙受伤却拒绝对方付钱和看望照顾,宽厚大度的乡贤张从华和从未向各级政府提过要求,用自己的辛勤诠释什么是“宁愿苦干,不愿苦熬”的村民丁建芝。此次表彰活动评选出的“新民风模范”事迹突出,故事感人,给全社会营造出了积极向上的家风、民风和社风。

 近年来,洋县县委、县政府在全县大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“道德模范、鹮乡好人”等各类先进模范的评选表彰活动,先后培育和涌现出了一大批先进典型,为进一步让社会主义核心价值观在洋州大地开花结果,2018年,县委、县政府在全县启动了“扬美德、立新风、树形象”新民风建设工程,向全县发出了争做“热情友好、开放包容、理性平和、明礼感恩、崇德守法、互助有为”的最美洋县人的号召。全县上下迅速响应,积极参与,相继涌现出了一大批新民风模范。(洋县文明办)


| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3