信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用动态
 
陕西省联合整治“保健”市场乱象百日行动第十督导组赴汉中督导检查
文章来源: 市市场监管局       发布时间: 2019-03-28       【字号:

31415日,陕西省文化和旅游厅副厅长唐利如任组长的省联合整治第十督导组一行四人,对汉中市联合整治保健市场乱象百日行动工作进行了督导检查。汉中市副市长邱仕伟、市市场监管局局长高大鹏陪同督查。

 

督导组一行先后深入汉台区、宁强县,实地走访查看了安利汉中分公司、汉中益嘉福居家养老服务有限公司等保健行业相关单位,查阅了企业管理台账等资料,询问了解了企业主体责任落实情况,并先后在汉中市人民政府和宁强县人民政府召开了由专项整治工作各成员单位负责人参加的座谈会,听取了市、县政府专题工作汇报,查阅了各监管部门工作文档和执法办案卷宗。

督导组对汉中市百日行动开展情况给予了充分肯定,认为汉中市政府高度重视,安排部署周密,部门积极配合协作,整治工作推进有力,取得了阶段性成效。唐利如组长指出,汉中百日行动亮点突出,将整治保健市场乱象与市场监管领域扫黑除恶专项斗争、三无社区(村)创建及日常市场监管紧密结合,在保健市场安全源头治理、探索建立整治工作的长效机制等方面进行了有益的尝试,特别是宁强县推出的出租(借)经营场所法律风险责任告知书创意新颖,对规范市场监管和其他行业监管具有借鉴意义。督导组要求,要提高站位,层层传导压力,强化责任意识,将整治工作落到实处;要持续加大保健科普宣传,加强部门协调联动,共同营造健康良好的保健市场环境;要在进一步整合监管执法力量上多研究,探索建立起保健市场治理的长效机制。邱仕伟副市长表示,对督导反馈问题照单全收,进一步查找薄弱环节,全面抓好整改;巩固整治成果,认真研究建立健全整治长效机制;继续深入开展联合整治,加大宣传和执法力度,为进一步规范和净化保健市场、保护消费者权益做出应有贡献。

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3