信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用动态
 
市政府召开政银企对接座谈会
文章来源:       发布时间: 2019-04-01       【字号:
  3月29日,市委副书记、市长方红卫主持召开全市政银企对接座谈会,通过政银企之间合作互动的平台,加大对企业发展资金的支持力度,扩大银行业务覆盖面,促进银企互利共赢。副市长周景祥、张建国、郑永涛,市政府秘书长王松柏出席座谈会。  

  会上,市内各银行机构与企业代表签约了13个银企贷款合作项目,达成贷款意向53.2亿元;各银行机构共达成企业合作项目134个,贷款意向156.2亿元。会议通报了全市金融运行、银行业支持重点项目及民营企业小微企业信贷投放、重点项目进展及资金需求、工业经济、农村经济增长目标及项目(企业)资金需求和人民银行总行货币信贷政策、银保监会监管要求、投融资改革实施意见精神。  

  方红卫在总结分析了银行信贷和中小微企业融资难现状后要求,要提高政治站位,按照党中央、国务院的部署要求,切实增强政银企合作的责任感和紧迫感,加大金融支持缓解民营企业,合力破解小微企业融资难融资贵的难题。要按照“诚实信用、互利互惠、风险共担、共同发展”原则,坚持用市场化机制破解难题,建立健全信贷风险防范机制,充分发挥政府融资担保作用。要构建企业生态体系,培育高成长中小微企业,打造全产业链生态体系,实现价值链上各企业和谐共生发展。要协调联动发力,金融机构需改进服务、加大投入,支持企业发展,各类企业需提高资信度、诚信度,增强盈利能力,争取信贷支持,政府部门需搭建平台、创新服务,推动银企合作深入开展,携手构建政银企互利共赢新局面。要强化金融工作,在服务支撑汉中发展上求突破,扩大投放总量,拓宽融资渠道,深化金融改革,做优金融服务,为汉中追赶超越、高质量建设“三市”注入强大资金活力和金融动能。

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3