信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用动态
 
人民银行汉中市中心支行调研军民融合企业融资难融资贵问题
文章来源: 市金融办       发布时间: 2019-05-07       【字号:

  4月8日,人民银行汉中市中心支行党委书记、行长卫保赴汉中华泰机械制造有限责任公司、汉中蓝天精密机械有限责任公司、陕西长空齿轮有限责任公司宣讲政策,并就金融支持军民融合发展战略、破解企业融资难融资贵问题开展调研。中支分管行领导,货币信贷管理科、调查统计科、外汇管理科负责人参加调研。

  军民融合是汉中经济发展的亮点和特色,汉中华泰机械制造有限责任公司和蓝天精密机械有限责任公司均是从事航空精密机械加工生产的军民融合民营企业,近年来企业发展势头强劲,但受生产支出和销售回款间隔周期过长、合格可抵押物和担保物较少因素制约,面临融资难问题,企业从小额贷款公司等非银行业机构借入资金费用很高,影响了企业发展。陕西长空齿轮有限责任公司是中航工业集团下属国营企业,主要产品为各类中小模数齿轮及减速器,产品市场需求旺盛,在国际市场的影响不断扩大,2018年出口额690万美元,出口占其总产值的50%。目前企业融资主要依靠中航集团财务公司和其他国企资金调剂,融资便利且资金成本较低,但是企业发展也面临着营商环境不优、市场竞争激烈等因素的制约。

  卫行长向三家军民融合企业分别宣讲了人民银行支持军民融合战略、助推民营企业发展的相关政策和工作举措,围绕破解企业融资难融资贵问题与企业负责人分别进行了座谈,并深入车间实地调研,了解企业当前的生产经营情况、融资情况以及面临的困难,听取企业的政策需求和意见建议,探讨进一步促进军民融合企业发展的措施。近年来,人民银行汉中市中心支行坚持提高政治站位,强化责任担当,结合汉中实际更好地履行职责,更好地承担起金融服务实体经济高质量发展的使命任务,坚持问题导向和目标导向,将服务实体经济重点集中在全面提升民营企业和小微企业金融服务水平,不断加大对产业转型升级特别是先进制造业支持力度,有效对接乡村振兴战略特别是农业农村现代化金融需求,积极助推汉中开放型经济发展特别是满足贸易投资自由化、便利化需求,金融服务实体经济成效不断提升。

  调研过程中,人民银行汉中市中心支行还邀请了中国银行汉中分行相关部门负责人与企业进行了面对面对接,宣讲银行信贷政策并介绍针对民营企业、小微企业的金融产品,现场解答融资问题。

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3