信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用动态
 
汉中市城固县召开“信用村镇”表彰大会
文章来源: 市文明办       发布时间: 2019-05-07       【字号:

 

 

   4月19日,城固县召开“信用村镇”表彰大会,总结全县信用镇村创建工作开展情况,表彰先进典型,交流经验做法,安排部署下一阶段工作,进一步推进全县农村信用体系建设,营造良好的社会信用环境。县委常委、宣传部部长孟乔凌出席会议并讲话。各镇(办)分管领导,各相关部门负责人,受表彰的先进集体及先进个人参加会议。 

  会上,县信用联社负责人总结了全县信用村镇创建工作,并对下一步工作进行了安排部署。董家营镇、柳林镇崔家山村、原公镇原公村等3个单位负责同志作了经验交流。会议还对5个镇、15个村及15名信用村创建先进个人进行了表彰奖励。 

  会议指出,近年来,全县各部门、各镇(办)和各金融机构以改善农村金融服务环境为目标,以评定信用户为抓手,以创建信用村、信用镇为载体,大力开展农村信用工程建设,在全县17个镇(办)开展了全覆盖的农户小额信用建档评级授信工作,完成所有农户建档工作,有力推动了全县乡村信用体系建设步伐,解决了广大贫困群众在脱贫致富发展项目上的资金难题。 

  会议要求,全县各级各部门要提高认识,坚定推进信用村镇创建的信心。一方面要多措并举,扎实推进信用村镇创建工作,要抓导向,积极营造浓厚氛围;要抓关键,深化信用评选活动;要抓根本,健全完善工作机制;要抓基础,加强公民诚信教育。另一方面,要狠抓落实,着力构建信用村镇创建长效机制,要做到责任再强化,任务再明确,工作再落实。 

  会议强调,信用村镇创建事关农村稳定和农民切身利益,事关全县经济社会发展大局。全县各级一定要以踏石留印的韧劲和抓铁有痕的干劲,创新理念,开拓进取,真抓实干,努力开创信用村镇创建新局面,为“诚信城固”建设作出新地更大地贡献。(城固县文明办) 

 
上一篇 | 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3