信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用动态
 
汉中市西乡农商银行成功举办推进乡村振兴整村授信工作培训
文章来源: 西乡农商行       发布时间: 2019-05-07       【字号:

    为进一步加大乡村振兴战略支持力度,持续推进普惠金融工作,提高金融服务的广度和深度,西乡农商银行于2019年4月23日至24日举办了推进乡村振兴整村授信工作培训。总部各部门总经理、各支行正副行长、分理处主任、全体客户经理共140余人参加了此次培训。


           培训伊始,召开了整村授信工作动员大会。会上,该行王兴华副行长组织学习了《陕西西乡农村商业银行股份有限公司关于支持乡村振兴战略深入开展整村授信工作实施方案》,全面安排部署了本次整村授信工作的具体实施事项,并详细讲解了整村授信工作中的操作要点和注意事项。何瑞董事长就深入开展整村授信工作进行了重点强调:一是统一思想,提高认识,全力推进农户整村授信工作;二是真做、真训、务求实效;三是强化督导,从严问责。他指出,本行选择城南支行所辖中渡村和沙河支行所辖永兴村为试点,要及时总结经验,在全行进行推广,要求全行以永兴、中渡两个村为“整村授信”标杆,组织辖内员工积极观摩学习推广,用实际行动争当乡村振兴战略的排头兵。

    本次培训邀请了上海蓁垚企业管理咨询有限公司的老师来行授课。培训老师将全体参训人员分成了十四个小组,采取小组积分PK的形式,及大地活跃了培训现场气氛,激发了参训人员的积极性。并分别从以下几个方面对整村授信工作进行了深入浅出地讲解:一是详细分析了目前银行业零售业务面临的趋势,使全体客户经理进一步认清形势,积极主动作为;二是全面剖析了“互联网+”对银行零售业务的影响;三是与全体参训人员分享了对整村授信的几点认识;四是立足西乡农商银行实际,系统化、专业化讲解了推进整村授信工作的方法和步骤。由浅入深,层层递进。

    此次培训具有较强的针对性、指导性、可操作性,能更好的推进普惠金融,服务乡村振兴战略,为快速推进整村授信工作奠定了坚实的基础。

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3