信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用动态
 
汉中市有效注册商标存量破万件
文章来源:       发布时间: 2019-08-28       【字号:

  今年以来,汉中依托国家知识产权局汉中商标受理窗口综合服务平台,接轨知识产权“互联网+”,疏通商标注册授权“毛细血管”,推出一系列服务商标申请人的硬举措,让商标注册更加省时省力,截至2019823日,我市商标有效注册量首次突破万件大关达到 10073 件。 

  一是聚焦“创品牌”,广泛宣传商标注册便利化改革。国家知识产权局汉中商标受理窗口自2017年3月设立以来,接待商标咨询共2600余次,发放宣传材料4500多份,受理商标申请1060件,代发商标受理通知书362份,极大方便市场主体就近办理商标注册申请,有效节约了注册成本。加速推进了企业自主、市场主导、政府推动、行业促进和社会参与商标品牌战略的实施。 

  二是强化“用品牌”,推广地理标志代言汉中农产品。通过商标品牌整合资源、抱团发展,撬动茶叶、中药材农林土特产品传统产业脱贫发展新动力;共享地理标志证明、集体商标知识产权,激发原产地地理标志知识产权保护注册新热情;共建产品未动,商标先行飘进万户千企新理念。统筹推进行业扶贫、产业脱贫区域品牌建设,积极指导支持县区对地理标志的注册和运用,提高地理标志运用效益,推进农业品牌化建设。截至8月底累计注册地理标志24件,地理标志产品13件,居全省第一方阵。同时,还继续加强“城固猕猴桃”“洋县五彩米”“宁强核桃”和“留坝土鸡”等9件地理标志商标申请注册工作。 

  三是全面“护品牌”,优化企业品牌经济发展环境。对接企业保护诉求,开展打击侵犯知识产权“溯源”和“铁拳”专项行动。严厉打击侵犯商标专用权违法行为,有效预防行业性、区域性商标侵权、假冒案件。近两年,全市共查办商标侵权及其他商标违法案件109件,罚没款110万余元。 

  下一步,汉中市市场监督管理局将着力优化营商环境,进一步深化知识产权领域放管服改革,推进业务流程革命性再造,实现让申请人“一次都不跑”,让数据跑得更勤快的知识产权“互联网+”服务模式,持续推动全市商标注册便利化改革,让商标注册更贴心更有温度,汉中商标破万后乘胜追击再出发。

    来源:市市场监督管理局

上一篇 | 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3