信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用动态
 
汉中市开展医疗服务价格专项检查
文章来源:       发布时间: 2019-10-24       【字号:

  近日,市市场监督管理局抽调精干力量,对市中心医院、三二○一医院、市人民医院等单位集中进行为期3个月的医疗服务价格专项检查。

  我市各级市场监管部门严格按照“双随机、一公开”要求,以不低于本辖区公立医疗机构10%的抽查比例制定抽检方案,明确检查对象和检查人员,查处和纠正违法行为。检查主要针对公立医疗机构的医疗服务价格项目规范执行、一次性医用耗材、检验价格与收费执行、明码标价与收费公示执行等情况开展重点治理,严厉打击不按规定设立的医疗服务项目和标准收费,自立项目、自定标准收费,分解项目收费及强制服务、强行收费、只收费不服务或少服务等行为。

  行动启动以来,该局高度重视,将医疗服务价格整治作为行业治乱的重要内容,第一时间确定专人负责,认真落实《陕西省医疗服务价格重点治理工作方案》,及时制定下发《关于贯彻省市场监管局部署开展医疗服务价格重点治理的通知》及《关于进一步加强对全市医疗服务价格治理工作进行周密安排。适时举办全市系统价格检查专项培训,并邀请省市场监管局专家来汉中以案代训,现场指导。抽调骨干组成专班,加班加点,重点突破,以点带面,稳步推进整治医疗机构服务价格乱象专项行动。目前,市市场监管局和南郑区局、城固县局等已检查医院14家,摸排问题线索40余条,相关问题正在依法依规查处中。

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3