信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 
 

首页>信用动态
 
汉中市金融超市暨综合金融服务平台正式运营
文章来源: 市信用办       发布时间: 2019-12-30       【字号:

  12月6日,汉中市金融超市暨综合金融服务平台正式启运营。市委副书记、市长方红卫,市委常委、副市长程腮仙,市政府秘书长王松柏,各市级政府部门,在汉银行机构,资信担保公司、律所、会所以及评估公司,市属企业代表、省基金业协会和西安金控负责人参加启动仪式。

  (参观金融超市,体验综合金融服务平台)

 

  (市委副书记、市长方红卫宣布启动)

 

  (市委常委、副市长程腮仙致辞)

  程市长在致辞中指出金融超市暨综合金融服务平台的运营,将使我市金融业态快速形成集聚效应,进一步推动我市金融与产业融合、提升企业融资服务水平、优化金融生态环境。各金融机构要把金融超市暨综合金融服务平台作为自身金融服务的延伸,当作获客的重要渠道,不断推出新的普惠金融产品,加强政银企合作交流;各投资机构要不断丰富投资产品和灵活多样的投资模式;融资担保公司和中介服务公司要提供快捷、高效的服务;金融超市的营运单位要加强管理,充分发挥功能作用,搭建良好银企合作交流平台,推动全市中小微企业和非公有制经济健康快速发展做出应有的贡献。

  (集团公司党委委员、副总经理郭海霞介绍金融超市基本情况)

  集团公司党委委员、副总经理郭海霞介绍道,汉中市金融超市是汉中市人民政府以企业需求为导向,主要帮助中小微企业解决融资困难,是汉中市第一家综合金融服务平台,同时也是陕西省首家。金融超市为企业客户提供资金融通、资产管理、融资配套、纾困资金、政策性资金申报、人才培养、技术引进等专业服务。目前,金融超市合作机构有:驻汉市级银行业机构9家、相关中介服务机构及行业合作机构9家,已达成合作协议的外界合作机构10家。线上综合金融信息服务平台已上线运行,已有2户企业通过平台完成融资落地业务。

  长安银行、汉中燕航精工机械有限公司分别作为金融机构代表和民营企业代表上台发言;集团公司党委书记、董事长张廷泽与驻汉银行机构、中介服务机构、外界合作机构代表签署战略合作协议。

  (集团公司党委书记、董事长张廷泽与合作机构代表签署战略合作协议)

 

  (驻汉市级银行机构及相关中介机构、企业代表负责人共同为金融超市揭牌)

  金融超市暨综合金融服务平台正式投入使用不仅加强了政、银、企三方的合作,同时也通过实体平台服务与线上系统服务搭建一站式综合性创新金融服务平台,为中小微企业实现融资信息共享和资金供需对接提供专业平台。

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3