信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 
 

首页>信用动态
 
2020陕西汉中“云游金色花海、情醉汉人老家”活动在城固启幕
文章来源: 市文旅局       发布时间: 2020-03-20       【字号:
 春风携暖过秦岭,油菜花开香四溢。3月13日上午,2020陕西汉中“云游金色花海、情醉汉人老家”活动在汉中市城固县柳林镇桃花岛景区启动。

 

 

    为统筹推进疫情防控和活动举办,满足群众赏花踏青需求,汉中市创新文化旅游宣传方式,推出了2020“云游金色花海、情醉汉人老家”活动。本次活动启动仪式在人民日报客户端、今日头条客户端等进行了线上直播,直播“云”赏花、隔屏“闻”花香,在抖音开设“汉风春色、云游花海”话题栏目,并同步在汉中新闻网、陕西网汉中频道、三秦网汉中频道、各界新闻网、汉中门户网、兴汉网、汉中在线、今日视点在线等市内主流媒体,今日头条汉中运营中心、掌说汉中、汉中微生活、汉中头条、汉中全知道、汉中日记、汉中在路上等自媒体,汉中发布、天汉先锋、汉家妹子、汉中市旅游、天汉青年、汉中公安、汉中视听等政务微信公众号,爱上汉中app、爱城固app也同步转播、直播,让人足不出户照样不负好春光,开启踏春的新潮流。

 

 

    启动仪式上,播放了汉中油菜花海专题宣传片,蜂蝶飞舞、花香四溢,“大地调色板”一般的油菜花海引人入胜。汉中市政府副市长屈占权以视频形式致欢迎辞,汉中旅游形象大使对汉中旅游资源进行了推介,汉中旅游协会负责人发布汉中旅游优惠政策,汉中市重点文旅企业代表共同发起安全文明旅游倡议,新华社、人民日报社人民文旅、今日头条、马蜂窝和携程等知名企业通过视频连线寄语汉中文旅产业发展。

    新冠肺炎疫情爆发以来,广大医护工作者积极响应国家号召,不顾个人安危,奋战在抗疫第一线。他们舍小家为大家,守护着人民的健康和安全,成为最美“逆行者”。本次活动的特殊环节,是由汉中支援武汉的抗疫一线医务人员通过视频连线宣布2020陕西汉中“云游金色花海、情醉汉人老家”活动启动。

    创意化直播形式掀起了本次线上云游汉中油菜花海活动的高潮,除了网红达人视频推荐11个县区的花海视频,更有网络大 V 直播游城固,带领网友体验汉中城固的花海美景、人文景观、民俗风情,品鉴汉中特色美食,线上推荐汉中农特产品。

    今年的“云游金色花海、情醉汉人老家”活动,联合人民日报社人民文旅和抖音、快手等平台,通过线上云游、网络直播等方式,在全国率先推出以“云游金色花海、情醉汉人老家”为主题的10余项“云赏花”活动,并将在疫情形势持续好转后,陆续开展5大类80余项文化旅游、经贸洽谈、产品展销等线下活动,全力打造春季旅游宣传的新品牌、新亮点,全方位展示汉中历史文化、生态资源、区位优势、发展潜力,做优叫响“六个三”战略部署、“三个六”重点支撑、“四个在汉中”城市名片,不断提升汉中对外影响力和吸引力。

    畅游金色花海,品味真美汉中。近年来,汉中依托丰富的旅游资源,大力实施全域旅游工程,加快精品景区打造,加强旅游基础设施建设,不断提升旅游服务能力和接待水平,规划打造了51个观花点,策划了29条油菜花海旅游线路,推出10条精品观花线路供大家足不出户在网上游览赏花。汉中市还推出了一系列免门票游览、“汉中人游汉中”等旅游惠民优惠措施,让旅游更好惠及民生。

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3