信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 
 

首页>信用动态
 
佛坪县组织召开2020年度信用体系建设工作推进会议
文章来源: 佛坪县发改局       发布时间: 2020-06-22       【字号:

6月12日,佛坪县组织召开2020年度信用体系建设工作推进会。会议由县发改局高鸿同志主持,县委宣传部、县政府办、县金融办以及信用体系建设工作各成员单位参会。

会上,宣读了《佛坪县人民政府办公室关于成立佛坪县信用体系建设工作领导小组的通知》,学习了《2020年佛坪县社会信用体系建设工作要点》,就2020年市、县信用体系建设工作开展情况进行通报,提出了具体工作措施,并对信用陕西平台的操作流程进行了培训。

会议要求,各成员单位要切实增强信用体系建设工作的紧迫感和责任感,紧盯2020年社会信用体系建设工作要点、目标任务、城市信用监测预警指标体系以及全市城市信用排名提升整改工作要求,全力抓好当前我县社会信用体系建设各项工作。一要强化组织领导。县社会信用体系建设各成员单位要切实担负起信用建设工作责任,把信用体系建设工作抓在手上,放在心上,在全县营造良好的社会信用环境。二要明确目标任务。认真研究信用体系建设年度工作要点,细化各部门任务清单。三要落实好重点工作。各成员单位依据“权力清单”和“责任清单”建立公示目录,加大信用信息归集共享力度,做到信用数据“应归尽归”“应报尽报”。具有行政执法权的部门,要加强本领域失信问题的专项治理,做好“红黑名单”推送和清退工作。落实好奖惩措施,保障联合激励与惩戒各项措施落地见效。完善信用修复机制,引导修复失信行为。四要深入开展诚信宣传。制定诚信宣传实施方案,发挥好诚信典型事迹的正向引导作用,保质保量完成信用宣传任务和风险提示指标。五要强化督查考核。与县考核办联系将信用体系建设工作纳入年度考核范围。六要做好省第三方评估工作。各成员单位收集信用体系建设工作的相关印证资料,迎接省上第三方评估。

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3