信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 
 

首页>信用动态
 
市政府各部门政务承诺信息报送表
文章来源: 汉中市发展和改革委员会       发布时间: 2020-09-03       【字号:
<
市政府各部门政务承诺信息报送表
单位名称(全称) 汉中市发展和改革委员会
统一社会代码 116107000160343449 法定代表人 马 军
签发人 马 军 签发日期 2019/8/2
公示网站网址 http://fgw.hanzhong.gov.cn/
承诺内容     为深入贯彻中央、我省、我市关于加强政务诚信建设的部署,推进廉洁高效诚信政府建设,不断提高行政效能和公信力,树立发展改革部门依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺的良好形象,汉中市发展和改革委员会向社会郑重承诺如下:
一、依法行政承诺。切实履行规划编制、运行调节、产业发展、区域协调、深化改革等法定职责,始终做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。做到依法决策、依法执行和依法监督,推进行政决策科学化、民主化、法治化。
二、便民服务承诺。严格执行首问责任制及限时办结制。认真贯彻落实《陕西省优化营商环境条例》,进一步简政放权,规范、优化审批流程和权限,依法高效办理。真诚服务群众和社会各界,做到文明礼貌、热情周到,能即办的事情立即办、限期办的事情抓紧办、不能办的事情耐心解释说明。
    三、信息公开承诺。通过委网站、政务微博、微信公众号等途径依法及时、准确地公开政务信息,做好决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,让权力在阳光下运行。
五、信访承诺。畅通电话和网络平台等违法投诉举报渠道,认真办理群众来信来访,优化核查督办流程,及时有效化解矛盾纠纷。加强行政复议能力建设,不断提升办案质量和效率,增强行政复议的专业性、透明度和公信力。
六、遵守党纪法规承诺。严格执行中央八项规定精神和我省、我市廉洁自律规定,严明政治纪律、严守职业规范、严肃工作纪律、严格行为操守,强化自律意识,加强诚信教育,提升信用意识,严格责任追究,营造风清气正、守信践诺的良好氛围。
七、接受监督承诺。认真对待群众投诉,对工作人员的违诺行为,一经查实,严肃处理。
以上承诺,请广大服务对象、新闻媒体和社会各界监督。
监督电话 0916-2626928 投诉举报邮箱 fgwgzb@163.com
     
| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3