信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 
 

首页>信用公示>黑名单
 
关于将汉中市2019年拒服兵役人员纳入违法失信黑名单的通知
文章来源:       发布时间: 2019-12-26       【字号:

  汉中市镇巴县青年贺玢錡,在2019年9月入伍到部队后,怕苦怕累,无法适应部队生活,提出离开部队不愿继续服役要求,在部队和兵役机关多次教育下仍不改正,最后被部队做拒服兵役除名处理。贺玢錡的拒服兵役行为,违反了《兵役法》,严重影响了我市征兵声誉,依据陕西省《关于对全省履行兵役义务领域失信主体实施联合惩戒的合作备忘录》和汉中市《关于建立和完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案的通知》要求,市征兵工作领导小组决定,将贺玢錡纳入违法失信黑名单,实施联合惩戒。

  一、拒服兵役人员基本情况

  贺玢錡,男,汉族,陕西省镇巴县兴隆镇水田坝社区人,本科在校生,身份证号:6123281998****2531, 2019年9月从镇巴县入伍,2019年10月25日因拒服兵役被部队除名。

  二、拒服兵役联合惩戒措施

  1.不得录用为公务员(含参照公务员法管理的工作人员)和事业单位工作人员。

  2.两年不得为其办理复学和学费补偿等事项。

  3.列入法定不准出境人员库,两年内不得出国(境)。     

  4.不得参加劳动模范、道德模范、时代楷模、五一劳动奖章、五四青年奖、三八红旗手、三秦楷模、三秦工匠、优秀党员团员等评选。已经获得荣誉的予以撤销。

  5.两年内不得享受政府用于支持经济社会发展、服务特定正常目标或工作任务、具有专门用途的各类财政资金以及社会保障资金政策或补贴,取消已享受的政策优惠。

  6.在律师、教师、医生、注册会计师、税务师、认证从业人员、金融从业人员、新闻工作者、导游等资质资格认证工作中,依法依规予以限制。

  7.将失信主体的行政处罚信息纳入国家金融信息基础数据库,金融机构在办理个人信贷、融资、信用卡等金融服务时,将失信记录作为重要参考依据,从严审批。

  8.取消其义务兵优待,追回义务兵家庭优待金,依法予以入伍地当年义务兵家庭优待金两倍罚款。

  9.依法依规将拒服兵役行为及惩处结果向社会公布。   

  来源:汉中市人民政府征兵办公室

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3