首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用报告 信用修复 曝光台
 首页>信用栏目>信用知识
 
预防野生毒蘑菇中毒消费警示
文章来源:       发布时间: 2017-08-03       【字号:

随着气温逐渐升高,野生蘑菇逐渐进入生长旺盛期,为预防食用野生毒蘑菇中毒,汉中市食安办、汉中市食品药品监督管理局特进行以下食品安全消费警示:

鉴别野生蘑菇是否有毒需要专业机构和人员帮助,目前没有简单易行的鉴别方法,民间流传着一些识别方法经证明并不可靠,预防毒蘑菇中毒的根本办法就是不要采食野生蘑菇。在有采食野生蘑菇习俗的地区,广大群众要谨慎采摘、购买、食用野生蘑菇,切勿采集未食用过或不认识的野生蘑菇。毒蘑菇中毒后,病情凶险,病死率高,且没有特效疗法,一旦食用野生蘑菇后出现中毒症状,要立即催吐,并尽快就医。

附件:《危险!野生毒蘑菇》食品安全教育片观看地址:http://www.sda.gov.cn/WS01/CL1680/155080.html


上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号