信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>政策法规
 
关于用好公共信用综合评价结果切实加强旅游行业信用监管工作的通知
文章来源:       发布时间: 2019-01-24       【字号:

  汉信用办函〔2019〕5号

各县区人民政府,市旅发委:

  为贯彻落实党中央、国务院关于旅游行业供给侧管理的有关决策部署,配合做好旅游行业分级分类监管,为丰富旅游产品供给,满足广人民群众不断增长的旅游需求提供重要支撑,国家发展改革委组织国家公共信用信息中心等有关机构对全国26978家旅行社公共信用状况进行了综合评价。按照中省通知要求,现将涉及我市的旅行社公共信用综合评价结果通报给你们,请协同做好以下工作:

  一、推进公共信用综合评价结果的应用

  请各县区社会信用体系建设牵头部门将评价结果通报给同级文化和旅游监管部门,对旅行社实施分级分类信用监管,对评价结果为“优”级别的企业,在日常检查、专项检查、随机抽查中优化检查频次,实施行政审批“绿色通道”“ 容缺受理”“告知承诺”等便利化服务措施;将“中”“差”级别的企业列入重点关注名单,作为监督抽查、执法检查和日常巡查的重点严格监管,并通过适当方式进行预警和公示。

  “信用中国”网站建设公共信用综合评价结果公示专栏,每月定期公示旅行社公共信用综合评价结果“优”级企业信息;对“良”“中”级企业信信息开放自查询;对首次评为“差”级的企业信息暂不公示,由主管部门牵头进行约谈,如两次及以上被评为“差”级的企业即行公示。请各级各有关部门及时登录查询评价结果,建设常态化工作机制,加强信用分类监管。

  二、加大监管提升信用综合评分

  按照“谁主管、谁负责”的原则,请市县区两级旅游主管部门把评价结果为“中”级的企业作为监督抽查和执法检查的重点对象,及时将抽查和检查结果在“双公示”专栏进行公示,并督促其对照公共信用综合评价指标,逐项梳理失分原因,履行相关要求,在规定期限内主动修正和整改,防止我市旅行社出现被评为“差”级的企业。

  各级有关部门要贯彻落实本通知要求,认真组织实施旅行社公共信用评价结果应用工作。请市旅发委,各县区社会信用体系建设牵头部门及时将你们开展公共信用综合评价应用成效报送市信用办。

  附件:旅行社本期受评主体得分及排名表(汉中市)

  

                                                                       汉中市信用管理办公室

                                                                         2019年1月24日

旅行社领域本期受评主体得分及排名表.xlsx
| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3